Главная » 2015 » Октябрь » 05 / Банковские новости, курсы валют, котировки, Украина

Данные Всемирного банка совпадают с недавно озвученными данными Национального банка Украины. ВВП Украины в третьем квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом и с учетом сезонного фактора вырос на 1%. Об этом сообщила журналистам экономист Всемирного банка в Украине Анастасия Головач. "По сравнению с предыдущим кварталом и с учетом сезонного фактора в третьем квартале ВВП вырос около 1%, и наши данные совпадают с недавно озвученными данными Национального банка Украины", - сказала она. Всемирный банк ухудшил прогноз падения ВВП Украины в 2015 году до 12% с 7,5%, озвученных в апреле этого года, и ожидает роста экономики страны в 2016 году на 1%. Об этом сообщил журналистам директор представительства Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан. "Мы считаем, что на 12% сократится ВВП в 2015 году по сравнению с тем прогнозом, который у нас был 7,5% в апреле", - сказал Фан. По его словам, со второй половины этого года экономика Украины де ... Читать дальше »

Просмотров: 772 | Добавил: admin | Дата: 05.10.2015

Во Всемирном банке спрогнозировали, что число "крайне нищих" людей на планете впервые станет меньше 10% от общего количества населения. Ранее Всемирный банк считал "крайне нищими" людей, которые живут на $1,25 или менее в день, но теперь эта планка повышена до $1,90 в день. Сотрудники Всемирного банка прогнозируют, что к концу 2015 года за чертой крайней нищеты будут жить около 702 млн человек, или 9,6% населения планеты. В 2012 году данный показатель составлял 902 млн, или 12,8%. Среди причин сокращения количества нищих во Всемирном банке называют стабильный экономический рост в развивающихся странах, особенно в Индии, а также инвестиции в образование, здравоохранение и социальные программы. По оценкам Всемирного банка, в условиях такой крайней бедности живет 1 миллиард 200 миллионов человек, более трети из них - в большей части Африки, южнее Сахары. Определение этой цели преодоления бедности является для всего мира историческим моментом, заявил журналистам пред ... Читать дальше »

Просмотров: 1041 | Добавил: admin | Дата: 05.10.2015

Миссия Международного валютного фонда решила продолжить переговоры с Украиной в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования. Об этом сообщает Национальный банк Украины в Facebook. Как отмечается в сообщении, в пятницу завершилась миссия Международного валютного фонда в Украине в рамках второго пересмотра программы Extended Fund Facility Arrangement. "Как подытожил глава миссии Николай Георгиев, представители Фонда достигли взаимопонимания с украинской стороной по большинству вопросов. Но поскольку правительству требуется больше времени, чтобы полностью конкретизировать предложения относительно политики в отдельных сферах в 2016 году, обсуждение продолжится в течение следующих недель", - проинформировали в НБУ, ссылаясь на заявление МВФ по результатам визита в Киев. Напомним, в Украине с 22 сентября до 2 октября работала миссия Международного валютного фонда для анализа выполнения правительством программы расширенного финансирования. Министр финансов Укр ... Читать дальше »

Просмотров: 786 | Добавил: admin | Дата: 05.10.2015

Любой магазин нуждается в своих покупателях, однако далеко не каждый предприниматель как в Сети, так и в офлайн-пространстве выбирает правильную стратегию для увеличения количества клиентов. Для продвижения веб-коммерции специалисты сегодня разработали ряд различных способов для привлечения целевой аудитории. В их перечень входит и SEO - способ, который не ориентируется на “мгновенный” результат, но с его помощью можно достичь максимальной выгоды при минимальных затратах. Его суть - поисковое продвижение. В некоторых случаях для первичной оптимизации достаточно применять лишь этот способ. Для достижения эффективных результатов также советуют использовать такие инструменты, как: SMM - продвижение интернет-магазина в соцсетях. Контекстная реклама, которую осуществляют с помощью Google AdWords или Яндекс.Директ. Тизерные сети. Баннерная реклама. CPA-сети, принцип действия которых заключается в использовании реферальных (партнерских) ссылок. Кроме того, существенно помочь мо ... Читать дальше »

Просмотров: 873 | Добавил: admin | Дата: 05.10.2015

С тех пор как интернет вошел в нашу жизнь, людям стали доступны новые способы заработка. Однако заработок в сети оплачивался не с помощью стандартной валюты, а с помощью валюты электронной, поэтому возникла необходимость создания сервисов, которые позволили бы владельцам электронных кошельков в таких сервисах, как WebMoney, Яндекс.Деньги или PayPal обналичивать имеющиеся на их электронных счетах средства и пользоваться ими по своему усмотрению.

Особенности электронной валюты

Электронные деньги – это платежный продукт, сохраняющий свою денежную стоимость. При этом понятие денежная стоимость означает, что у человека имеется средство платежа, способное обмениваться на другие денежные формы. В то же время наличие денег на электронном счету человека, обеспечивает ему доход только при условии вывода этих средств в оффлайн или использования их для расчета за товары или услуги в сети. Но так как покупка товаров в сети требует от человека траты лишь оп ... Читать дальше »

Просмотров: 838 | Добавил: admin | Дата: 05.10.2015

В ситуациях, когда есть непогашенный долг в банке или хотя бы одна просрочка по платежам, кредитная история ухудшается. И новый крупный заем взять становится намного сложнее. Финансовые структуры требуют от заемщика дополнительных гарантий, справки о доходах. И что делать, если постоянного места работы нет или официально вы не трудоустроены? Выходом станет онлайн кредит. На данный момент банки не спешат предлагать подобную услугу. Это связано с высокими рисками. Заявка рассматривается максимум в течение часа, а за такое время невозможно в полной мере оценить платежеспособность клиента и проверить данные о нем в системе бюро кредитных историй. Свои риски банки компенсируют высокими процентными ставками. Гораздо охотнее финансовые учреждения оформляют кредитные карты. Но установленный на них лимит не может превышать ваш официальный доход за месяц. Зато это удобный инструмент для оплаты покупок в магазине. Но при снятии наличных банк взимает комиссию около 5%, что, в общем-то, немало. ... Читать дальше »

Просмотров: 2359 | Добавил: admin | Дата: 05.10.2015